Estamos Felices!!!! La quema duro 16hs y llegamos a 1280ºC.
Esta vez pusimos un pirómetro digital para tener registro de los ascensos y descensos de temperatura y así saber si estábamos llevando bien la horneada: alimentación de los hogares, y el registro del tiraje.
Nos dimos cuenta que mantener los hogares bastante libres de brasa fue importante para que fluya la entrada de aire caliente al horno y ademas en el interior de la cámara de cocción dispusimos la carga de forma que haya mas espacio entre las paredes del horno y las placas. El resultado es que el Roji subió y subio, tranquilo pero sostenido y a la hora 14 estaban punteando los conos 8 de las partes mas calientes. Otra vez compartimos la horneada con nuestros colegas amigos Victoria y Fernando. Estuvo Increible! El Calenchu se lució!!!!
Viqui y Ariel cerrando la puerta
Ofrenda para el horno.
Viqui , Ariel y Fer.....y pallets, pallets y pallets
Manchiniiiiii